· Search the Dictionary of Dictionaries
You searched for the expression CARNAZ among the lemmas in the Dictionary of Dictionaries
| Juan Cuveiro Piñol (1876): Diccionario Gallego, Barcelona | ||
|---|---|---|
Clase de uva negra bastarda, pero de buen gusto. | ||
| Francisco Porto Rey (1900c): Diccionario gallego-castellano, ed. de María Xesús Bugarín e Begoña González Rei;, A Coruña, Real Academia Galega, 2000 | ||
| f. | Clase de uva negra bastarda, de buen gusto. Carnaza. | |
| Real Academia Galega (1913-1928): Diccionario gallego-castellano | ||
| s. f. | Carnaza. La parte de la piel pegada a la carne; el lado de una piel opuesto a la epidermis. | |
| ____ | ____ | El revés de las pieles que no está pulido. |
| ____ | ____ | V. ABELLAL. |
| Leandro Carré Alvarellos (1928-1931): Diccionario galego-castelán, 1ª ed., Lar, A Cruña, 1926-1931 | ||
| s. m. | El revés de las pieles, o sea la parte pegada a la carne. | |
| Leandro Carré Alvarellos (1933): Diccionario galego-castelán, Segunda Edizón, A Coruña, Roel | ||
| s. m. | El revés de las pieles, o sea la parte pegada a la carne. | |
| José Ibáñez Fernández (1950): Diccionario galego da rima e galego-castelán, Madrid | ||
| s. m. | El revés de las piezas. | |
| Leandro Carré Alvarellos (1951): Diccionario galego-castelán, Terceira Edizón, A Coruña, Roel | ||
| s. m. | El revés de las pieles, o sea la parte pegada a la carne. | |
| Eladio Rodríguez González (1958-1961): Diccionario enciclopédico gallego-castellano, Galaxia, Vigo | ||
| s. f. | Clase de uva tinta bastarda, pero de buen gusto al paladar, que se cultiva en varias zonas vitícolas de | |
| ____ | ____ | Carnaza, revés de las pieles, o parte que ha estado en contacto inmediato con la carne. |
| X. L. Franco Grande (1972): Diccionario galego-castelán, 2ª ed., Galaxia, Vigo | ||
| s. f. | Clase de uva bastarda, pero de buen gusto al paladar; abellal. | |
| ____ | ____ | Carnaza, revés de las pieles. |
| X. L. Franco Grande (1972-): Engadidos inéditos ó Diccionario galego-castelán | ||
Parte de afora dun tronco de arbre, madeira máis branda que o cerne ou parte de adentro. O Rosal-Pontevedra [ | ||
| Leandro Carré Alvarellos (1979): Diccionario galego-castelán e Vocabulario castelán -galego, A Coruña, Moret | ||
| s. m. | El revés de las pieles, o sea la parte pegada a la carne. | |