· Search the Dictionary of Dictionaries
You searched for the expression ENGROLADO among the lemmas in the Dictionary of Dictionaries
Francisco Javier Rodríguez (1854c): Diccionario gallego-castellano, transcrito do ms da RAG por AS para este diccionario | ||
---|---|---|
Cosa á medio cocer. En portugues se escrive igualmente. | ||
Luís Aguirre del Río (1858): Diccionario del dialecto gallego, ed. de Carme Hermida Gulías, CSIC-IPS, 2007 | ||
po | Lo que está a medio cocer. | |
Francisco Javier Rodríguez (1863): Diccionario gallego-castellano, ed. de Antonio dela Iglesia González, A Coruña, | ||
Lo que está á medio cocer. Generalmente se dice sólo del caldo cuando se toma ántes de tiempo por no poder esperar á más, ó tambien cuando la verdura no se cuece por más que se haga hervir el puchero ó pote, tan pronto se le echa. Algunas cocineras ponen todo junto en agua fria. En | ||
Juan Cuveiro Piñol (1876): Diccionario Gallego, Barcelona | ||
Lo que está á medio cocer ó por concluir. | ||
Marcial Valladares Núñez (1884): Diccionario gallego-castellano, Santiago, Imp. Seminario Conciliar | ||
Lo que está á medio cocer, como el caldo, por ejemplo, tomado así; el estudiante etc. que solo tiene conocimientos superficiales en el ramo, profesion, ú oficio, á que se dedica. | ||
Francisco Porto Rey (1900c): Diccionario gallego-castellano, ed. de María Xesús Bugarín e Begoña González Rei;, A Coruña, Real Academia Galega, 2000 | ||
adj. | Que está a medio cocer, que no está terminado. | |
Leandro Carré Alvarellos (1928-1931): Diccionario galego-castelán, 1ª ed., Lar, A Cruña, 1926-1931 | ||
adj. | Lo que está a medio hacer. | |
____ | ____ | Sin terminar, sin cocer del todo. El que sabe algo superficialmente. |
Leandro Carré Alvarellos (1933): Diccionario galego-castelán, Segunda Edizón, A Coruña, Roel | ||
El que sabe algo superficialmente. | ||
____ | ____ | Sin terminar, sin cocer del todo. |
____ | adj. | Lo que está a medio hacer. |
José Ibáñez Fernández (1950): Diccionario galego da rima e galego-castelán, Madrid | ||
adj. | Lo que está a medio hacer. El que sabe algo superficialmente. | |
Leandro Carré Alvarellos (1951): Diccionario galego-castelán, Terceira Edizón, A Coruña, Roel | ||
adj. | Lo que está a medio hacer. | |
____ | ____ | Sin terminar, sin cocer del todo. |
____ | ____ | El que sabe algo superficialmente. |
Eladio Rodríguez González (1958-1961): Diccionario enciclopédico gallego-castellano, Galaxia, Vigo | ||
p. p. | de ENGROLAR y ENGROLARSE. | |
____ | adj. | Dícese del caldo o de otros comestibles que se sacan del fuego al primer hervor o cuando están a medio cocer. |
____ | ____ | Dícese también del estudiante que sólo tiene conocimientos superficiales. |
X. L. Franco Grande (1972): Diccionario galego-castelán, 2ª ed., Galaxia, Vigo | ||
p. p. | de engrolar y engrolarse. | |
____ | adj. | Dícese del caldo o de otros comestibles que se sacan del fuego al primer hervor o a medio cocer. |
____ | ____ | Dícese también del estudiante que sólo tiene conocimientos superficiales. |
Leandro Carré Alvarellos (1979): Diccionario galego-castelán e Vocabulario castelán -galego, A Coruña, Moret | ||
adj. | Lo que está a medio hacer. | |
____ | ____ | Sin terminar, sin cocer del todo. |
____ | ____ | El que sabe algo superficialmente. |