· Search the Dictionary of Dictionaries
You searched for the expression borbulla among the lemmas in the Dictionary of Dictionaries
Real Academia Galega (1913-1928): Diccionario gallego-castellano | ||
---|---|---|
s. f. | Burbuja. La ampolla que el aire forma en la superficie del agua. Var: BURBULLA. | |
____ | ____ | Grano, vejiguilla que se forma en la piel. |
____ | ____ | Rastrojo, leña menuda. |
X. Filgueira Valverde, L. Tobío Fernandes, A. Magariños Negreira e X. Cordal Carús (1926): Vocabulario popular galego-castelán (publicado por entregas en El Pueblo Gallego) | ||
sf. | Burbuja; grano o vejiguilla que se forma en la piel; rastrojo, leña menuda. | |
Leandro Carré Alvarellos (1928-1931): Diccionario galego-castelán, 1ª ed., Lar, A Cruña, 1926-1931 | ||
s. f. | Burbuja. Ampolla que se forma en la superficie de un líquido al hervir. | |
Leandro Carré Alvarellos (1933): Diccionario galego-castelán, Segunda Edizón, A Coruña, Roel | ||
s. f. | Burbuja. Ampolla que se forma en la superficie de un líquido al hervir. | |
José Ibáñez Fernández (1950): Diccionario galego da rima e galego-castelán, Madrid | ||
s. f. | Burbuja. Borbollón. | |
Leandro Carré Alvarellos (1951): Diccionario galego-castelán, Terceira Edizón, A Coruña, Roel | ||
s. f. | Burbuja. Ampolla que se forma en la superficie de un líquido al hervir. | |
Eladio Rodríguez González (1958-1961): Diccionario enciclopédico gallego-castellano, Galaxia, Vigo | ||
s. f. | Burbuja, ampolla o glóbulo lleno de aire que sube a la superficie de los líquidos en ebullición o fermentación; BURBULLA, VINCHOCA. | |
____ | ____ | Grano, vejiguilla que se forma en la piel; BOCHA. |
____ | ____ | Rastrojo, leña menuda. |
X. L. Franco Grande (1972): Diccionario galego-castelán, 2ª ed., Galaxia, Vigo | ||
s. f. | ||
____ | ____ | Grano, vejiguilla que se forma en la piel; bocha. |
____ | ____ | Rastrojo, leña menuda. |
Leandro Carré Alvarellos (1979): Diccionario galego-castelán e Vocabulario castelán -galego, A Coruña, Moret | ||
s. f. | Burbuja. Ampolla que se forma en la superficie de un líquido al hervir. |