· Search the Dictionary of Dictionaries
You searched for the expression caramelo among the lemmas in the Dictionary of Dictionaries
Juan Manuel Pintos Villar (1865c): Vocabulario gallego-castellano, ed. de Margarita Neira e Xesús Riveiro, A Coruña, RAG, 2000 | ||
---|---|---|
Caramelo. | ||
Real Academia Galega (1913-1928): Diccionario gallego-castellano | ||
s. m. | Caramelo. Azúcar hecho almíbar al fuego y endurecido al enfriarse. Los hay de varias formas y suele aromatizarse para darle mejor gusto. | |
____ | ____ | Superficie de agua congelada, hielo. |
Leandro Carré Alvarellos (1933): Diccionario galego-castelán, Segunda Edizón, A Coruña, Roel | ||
s. m. | Carámbano. Cristal de hielo que se forma en la superficie de los charcos. V. Carazo. | |
José Ibáñez Fernández (1950): Diccionario galego da rima e galego-castelán, Madrid | ||
s. m. | Carámbano. | |
Leandro Carré Alvarellos (1951): Diccionario galego-castelán, Terceira Edizón, A Coruña, Roel | ||
s. m. | Carámbano. Cristal de hielo que se forma en la superficie de los charcos. V. Carazo. | |
Eladio Rodríguez González (1958-1961): Diccionario enciclopédico gallego-castellano, Galaxia, Vigo | ||
s. m. | Caramelo, pasta de azúcar hecha de almíbar al fuego y endurecida sin cristalizar al enfriarse. | |
X. L. Franco Grande (1972): Diccionario galego-castelán, 2ª ed., Galaxia, Vigo | ||
s. m. | Carámbano. | |
Leandro Carré Alvarellos (1979): Diccionario galego-castelán e Vocabulario castelán -galego, A Coruña, Moret | ||
s. m. | Carámbano. Cristal de hielo que se forma en la superficie de lo charcos. V. Carazo. | |
Constantino García González (1985): Glosario de voces galegas de hoxe, Universidade de Santiago, Verba, anexo 27 | ||
m. | var. de carambelo. | |
Eligio Rivas Quintas (1988): Frampas, contribución al diccionario gallego, Alvarellos, Lugo | ||
s. m. | Carámbano de hielo alargado y en punta ( | |
Eligio Rivas Quintas (2001): Frampas, contribución al diccionario gallego (inédito ata a 1ª ed electrónica neste dicionario) | ||
s. m. | Madreselva. |