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Martín Sarmiento (1745): Viaje que el Padre Sarmiento hizo a Galicia el año de 1745, ed. de J. L. Pensado Tomé (Universidade de Salamanca, 1975)
recesego

V. g.: este pan ya está recesego , ya no está fresco, acaso de receso. Es buena voz, cotéjese con zaga y rezaga. Viaje 1745

Martín Sarmiento (1746-1755c): Catálogo de voces y frases de la lengua gallega, ed. de J. L. Pensado Tomé (U. de Salamanca en 1973)
recesego

Pan recesego es que está ya de dos o tres días; aplícase también a la carne, etc., y se aplica a más cosas por extensión: esto ya está recesego. CatálogoVF 1745-1755

recesego

De resido y resedo, resesego, habría recesigo, estar reposado. CatálogoVF 1745-1755

recesego

V.g.: este pan ya está " recesego ", ya no está fresco, acaso de receso. Es buena voz, cotéjese con zaga y rezaga. [Do Apéndice "Nombres de Plantas y Comunes recogidos y explicados en el Viaje a Galicia de 1745"]. CatálogoVF 1745-1755

Francisco Javier Rodríguez (1854c): Diccionario gallego-castellano, transcrito do ms da RAG por AS para este diccionario
recesego

[Da lista de voces sen definir].

Luís Aguirre del Río (1858): Diccionario del dialecto gallego, ed. de Carme Hermida Gulías, CSIC-IPS, 2007
recésego ,--a

Duro, endurecido, reseso.

Francisco Javier Rodríguez (1863): Diccionario gallego-castellano, ed. de Antonio dela Iglesia González, A Coruña,
Recésego

Rehecho, más ó ménos añejo, duro ó compacto como el pan, cuanto más se separa del dia en que se coció más recésego se pone. V. reber Sarmiento.

Juan Cuveiro Piñol (1876): Diccionario Gallego, Barcelona
RECÉSEGO

Rehecho, mas ó menos añejo como el pan cuanto mas se aleja del dia en que se coció.

X. Filgueira Valverde, L. Tobío Fernandes, A. Magariños Negreira e X. Cordal Carús (1926): Vocabulario popular galego-castelán (publicado por entregas en El Pueblo Gallego)
RECÉSEGO, RECESO adx.

Añejo, rancio.

Leandro Carré Alvarellos (1979): Diccionario galego-castelán e Vocabulario castelán -galego, A Coruña, Moret
Recésego,-ga adj.

Dícese del pan, galletas, etc. que no están frescos. Var. Reseso.