· Search the Dictionary of Dictionaries
You searched for the expression rustrido among the lemmas in the Dictionary of Dictionaries without taking into account the accentuation of the word or the difference b/v
Juan Cuveiro Piñol (1876): Diccionario Gallego, Barcelona | ||
---|---|---|
Tostado en la sarten. | ||
Marcial Valladares Núñez (1896-1902): Nuevo suplemento al Diccionario gallego-castellano publicado en 1884 por D. M. Valladares Núñez, ed. de Mª Carme García Ares (Cadernos de Lingua, RAG, 2000) | ||
Compuesto de aceite, o auga, cebolla, pimiento & que después de frito se echa por encima del pescado, carne u otra cosa. | ||
Leandro Carré Alvarellos (1951): Diccionario galego-castelán, Terceira Edizón, A Coruña, Roel | ||
p. p. | de Rustrir. | |
____ | s. m. | Sofrito. V. Fricol. |
Eladio Rodríguez González (1958-1961): Diccionario enciclopédico gallego-castellano, Galaxia, Vigo | ||
s. m. | Freidura de aceite, manteca u otra grasa en que se echan unos dientes de ajo, cebolla o perejil, para condimentar manjares o guisos. | |
____ | ____ | Freidura en que se echan cicuta, ruda y otras hierbas medicinales, que se emplean como remedios caseños en FREGAS y otras aplicaciones. |
p. p. | de RUSTRIR. | |
____ | adj. | Manjar o remedio casero de plantas, que se fríe en aceite, manteca u otra grasa; p.ej.: aceite rustrido, allo rustrido, carne rustrida, etc., etc. |
X. L. Franco Grande (1972): Diccionario galego-castelán, 2ª ed., Galaxia, Vigo | ||
s. m. | Freidura sazonadora o para remedios caseños en fregas y otras aplicaciones. | |
Leandro Carré Alvarellos (1979): Diccionario galego-castelán e Vocabulario castelán -galego, A Coruña, Moret | ||
p. p. | de Rustrir. | |
____ | s. m. | Sofrito. V. Fricol. |
Constantino García González (1985): Glosario de voces galegas de hoxe, Universidade de Santiago, Verba, anexo 27 | ||
m. | ||
Eligio Rivas Quintas (1988): Frampas, contribución al diccionario gallego, Alvarellos, Lugo | ||
s. | Hecho y efecto de rustrir "freir". Rustrido es el "refrito" también ( |