· Search the Dictionary of Dictionaries
You searched for the expression rustrir among the lemmas in the Dictionary of Dictionaries without taking into account the accentuation of the word or the difference b/v
Juan Cuveiro Piñol (1876): Diccionario Gallego, Barcelona | ||
---|---|---|
Tostar algo en la sarten, como carne, jamon, etc. | ||
Marcial Valladares Núñez (1884): Diccionario gallego-castellano, Santiago, Imp. Seminario Conciliar | ||
V. ROSTIR | ||
X. Filgueira Valverde, L. Tobío Fernandes, A. Magariños Negreira e X. Cordal Carús (1926): Vocabulario popular galego-castelán (publicado por entregas en El Pueblo Gallego) | ||
v. | Asar. Tostar. | |
Leandro Carré Alvarellos (1928-1931): Diccionario galego-castelán, 1ª ed., Lar, A Cruña, 1926-1931 | ||
v. a. | Freír. | |
Bernardo Acevedo y Huelves e Marcelino Fernández y Fernández (1932): Vocabulario del bable de occidente | ||
Restregar. | ||
Leandro Carré Alvarellos (1933): Diccionario galego-castelán, Segunda Edizón, A Coruña, Roel | ||
v. a. | Freir. Cocer algo en aceite. | |
José Ibáñez Fernández (1950): Diccionario galego da rima e galego-castelán, Madrid | ||
v. a. | Freír. | |
Leandro Carré Alvarellos (1951): Diccionario galego-castelán, Terceira Edizón, A Coruña, Roel | ||
v. a. | Freír. Cocer algo en aceite. | |
Eladio Rodríguez González (1958-1961): Diccionario enciclopédico gallego-castellano, Galaxia, Vigo | ||
v. a. | Freir en aceite, manteca o grasa algo condimenticio para dar sazón a un manjar. | |
____ | ____ | Hervir con aceite en una sartén algunas plantas medicinales, para emplear el RUSTRIDO en fricciones curativas o calmantes. |
____ | ____ | Echar el RUSTRIDO a un manjar, para que adquiera la substancia que no le da el simple cocimiento. |
X. L. Franco Grande (1972): Diccionario galego-castelán, 2ª ed., Galaxia, Vigo | ||
v. | Freir en aceite, manteca o grasa algo condimenticio para dar sazón a un manjar. | |
____ | ____ | Hervir con aceite en una sartén algunas plantas medicinales, para emplear el rustrido en fricciones curativas o calmantes. |
____ | ____ | Echar el rustrido a un manjar. |
Leandro Carré Alvarellos (1979): Diccionario galego-castelán e Vocabulario castelán -galego, A Coruña, Moret | ||
v. a. | Freír. Cocer algo en aceite. | |
Constantino García González (1985): Glosario de voces galegas de hoxe, Universidade de Santiago, Verba, anexo 27 | ||
v. |