· Consultar o Dicionario de dicionarios
Está a procurar a expresión Carnaz entre os lemas no Dicionario de dicionarios
Juan Cuveiro Piñol (1876): Diccionario Gallego, Barcelona | ||
---|---|---|
Clase de uva negra bastarda, pero de buen gusto. | ||
Francisco Porto Rey (1900c): Diccionario gallego-castellano, ed. de María Xesús Bugarín e Begoña González Rei;, A Coruña, Real Academia Galega, 2000 | ||
f. | Clase de uva negra bastarda, de buen gusto. Carnaza. | |
Real Academia Galega (1913-1928): Diccionario gallego-castellano | ||
s. f. | Carnaza. La parte de la piel pegada a la carne; el lado de una piel opuesto a la epidermis. | |
____ | ____ | El revés de las pieles que no está pulido. |
____ | ____ | V. ABELLAL. |
Leandro Carré Alvarellos (1928-1931): Diccionario galego-castelán, 1ª ed., Lar, A Cruña, 1926-1931 | ||
s. m. | El revés de las pieles, o sea la parte pegada a la carne. | |
Leandro Carré Alvarellos (1933): Diccionario galego-castelán, Segunda Edizón, A Coruña, Roel | ||
s. m. | El revés de las pieles, o sea la parte pegada a la carne. | |
José Ibáñez Fernández (1950): Diccionario galego da rima e galego-castelán, Madrid | ||
s. m. | El revés de las piezas. | |
Leandro Carré Alvarellos (1951): Diccionario galego-castelán, Terceira Edizón, A Coruña, Roel | ||
s. m. | El revés de las pieles, o sea la parte pegada a la carne. | |
Eladio Rodríguez González (1958-1961): Diccionario enciclopédico gallego-castellano, Galaxia, Vigo | ||
s. f. | Clase de uva tinta bastarda, pero de buen gusto al paladar, que se cultiva en varias zonas vitícolas de | |
____ | ____ | Carnaza, revés de las pieles, o parte que ha estado en contacto inmediato con la carne. |
X. L. Franco Grande (1972): Diccionario galego-castelán, 2ª ed., Galaxia, Vigo | ||
s. f. | Clase de uva bastarda, pero de buen gusto al paladar; abellal. | |
____ | ____ | Carnaza, revés de las pieles. |
X. L. Franco Grande (1972-): Engadidos inéditos ó Diccionario galego-castelán | ||
Parte de afora dun tronco de arbre, madeira máis branda que o cerne ou parte de adentro. O Rosal-Pontevedra [ | ||
Leandro Carré Alvarellos (1979): Diccionario galego-castelán e Vocabulario castelán -galego, A Coruña, Moret | ||
s. m. | El revés de las pieles, o sea la parte pegada a la carne. |