· Consultar o Dicionario de dicionarios
Está a procurar a expresión callada entre os lemas no Dicionario de dicionarios
Juan Cuveiro Piñol (1876): Diccionario Gallego, Barcelona | ||
---|---|---|
Leche cuajada. | ||
José María Pereda Álvarez (1953): Aportaciones léxicas y folklóricas al estudio de la lengua gallega, en Douro Litoral (5ª série, VII-VIII, pp. 19-52) | ||
n. | Comida de callos. Huella que deja la pica del peón sobre el del que apanda. Verín. | |
Eladio Rodríguez González (1958-1961): Diccionario enciclopédico gallego-castellano, Galaxia, Vigo | ||
s. f. | Francachela, comida en que los callos son el manjar principal o casi único. | |
X. L. Franco Grande (1972): Diccionario galego-castelán, 2ª ed., Galaxia, Vigo | ||
s. f. | Francachela. | |
Leandro Carré Alvarellos (1979): Diccionario galego-castelán e Vocabulario castelán -galego, A Coruña, Moret | ||
s. f. | Cuajada, parte caseosa y crasa de la leche con que se hacen los quesos. | |
____ | ____ | Comida de callos |
____ | ____ | Huella que deja el ferrón de la peonza al pegar en el pandote. |
Eligio Rivas Quintas (2001): Frampas, contribución al diccionario gallego (inédito ata a 1ª ed electrónica neste dicionario) | ||
s. f. | Guiso de callos de porco. Unha boa callada. En |