· Consultar o Dicionario de dicionarios
Está a procurar a expresión encaldada entre os lemas no Dicionario de dicionarios
X. Filgueira Valverde, L. Tobío Fernandes, A. Magariños Negreira e X. Cordal Carús (1926): Vocabulario popular galego-castelán (publicado por entregas en El Pueblo Gallego) | ||
---|---|---|
sf. | Lavadura o lavazas para alimentar los cerdos. | |
Leandro Carré Alvarellos (1928-1931): Diccionario galego-castelán, 1ª ed., Lar, A Cruña, 1926-1931 | ||
s. f. | Especie de caldo hecho con resíduos de comidas, frutas caídas, salvado, etc., que se da a los cerdos y vacas. | |
Leandro Carré Alvarellos (1933): Diccionario galego-castelán, Segunda Edizón, A Coruña, Roel | ||
s. f. | Especie, de caldo hecho con residuos de comidas, frutas caídas, salvado, etc., que se da a los cerdos y vacas. | |
Leandro Carré Alvarellos (1951): Diccionario galego-castelán, Terceira Edizón, A Coruña, Roel | ||
s. f. | Especie, de caldo hecho con residuos de comidas, frutas caídas, salvado, etc., que se da a los cerdos y vacas. | |
Eladio Rodríguez González (1958-1961): Diccionario enciclopédico gallego-castellano, Galaxia, Vigo | ||
s. f. | Bazofia o desechos de comidas que se dedican a alimento de los cerdos. | |
____ | ____ | Comida para los cerdos, aunque no sea de sobras de otras comidas; LAVADURA. |
____ | ____ | Comida demasiado caldosa y pésimamente hecha. |
X. L. Franco Grande (1972): Diccionario galego-castelán, 2ª ed., Galaxia, Vigo | ||
s. f. | Desechos de comidas para alimento de los cerdos; lavadura. | |
____ | ____ | Comida demasiado caldosa y mal hecha. |
Aníbal Otero Álvarez (1977): Vocabulario de San Jorge de Piquín, Universidade de Santiago, 1977 (Verba anexo 7) | ||
f. | Cualquier mixtura caldosa que se emplea para medicinar al ganado. | |
Leandro Carré Alvarellos (1979): Diccionario galego-castelán e Vocabulario castelán -galego, A Coruña, Moret | ||
s. f. | Especie de caldo hecho con residuos de comidas, frutas caidas, salvado, etc., que se da a los cerdos y vacas. | |
Constantino García González (1985): Glosario de voces galegas de hoxe, Universidade de Santiago, Verba, anexo 27 | ||
f. | 1. | |
____ | ____ | 2. |
____ | ____ | 3. |
Eligio Rivas Quintas (2001): Frampas, contribución al diccionario gallego (inédito ata a 1ª ed electrónica neste dicionario) | ||
s. f. | Caldero de patata, nabo, berza..., cocido y con adubo que se da al ganado. |