· Consultar o Dicionario de dicionarios
Está a procurar a expresión fillogas entre os lemas no Dicionario de dicionarios
| José María Pereda Álvarez (1953): Aportaciones léxicas y folklóricas al estudio de la lengua gallega, en Douro Litoral (5ª série, VII-VIII, pp. 19-52) | ||
|---|---|---|
| n. | Hojuelas de harina y sangre, a que se agrega azúcar o miel, después de fritas. Se hacen en los días de matanza. Verín. En otras partes filloas, fillós y amoado. | |
| Varios autores (1961): Apéndice ó Diccionario de Eladio Rodríguez | ||
| s. f. | Hojuelas de harina y sangre, a las que se agrega azúcar o miel una vez fritas. Se hacen en los días de la matanza (Verín. Ab. | |
| X. L. Franco Grande (1972): Diccionario galego-castelán, 2ª ed., Galaxia, Vigo | ||
| s. f. pl. | Hojuelas de harina y sangre, a las que se agrega azúcar o miel una vez fritas. Se hacen en los días de la matanza. | |