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| Juan Manuel Pintos Villar (1865c): Vocabulario gallego-castellano, ed. de Margarita Neira e Xesús Riveiro, A Coruña, RAG, 2000 | ||
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| Tascar el lino, pasarlo por el relo (espadilla), rallar, etc. | ||
| Marcial Valladares Núñez (1896-1902): Nuevo suplemento al Diccionario gallego-castellano publicado en 1884 por D. M. Valladares Núñez, ed. de Mª Carme García Ares (Cadernos de Lingua, RAG, 2000) | ||
| V. rallar. | ||
| Manuel Leiras Pulpeiro (1906): Vocabulario (lido directamente do ms da RAG para este diccionario) | ||
| desmenuzar | ||
| Leandro Carré Alvarellos (1951): Diccionario galego-castelán, Terceira Edizón, A Coruña, Roel | ||
| v. a. | Desmenuzar. | |
| ____ | ____ | Carcomer la polilla haciendo polvo una cosa. | 
| ____ | ____ | Tascar el lino. | 
| ____ | ____ | Cortar una cosa en trozos pequeños. | 
| Aníbal Otero Álvarez (1961): Hipótesis etimológicas referentes al gallego-portugés, CEG IL, pp. 160-175 | ||
|  Partir en trozos menudos tina cosa, especialmente las patatas y las berzas para el caldo. Fig. Moler la harina demasiado gruesa. Barcia.  | ||
| Varios autores (1961): Apéndice ó Diccionario de Eladio Rodríguez | ||
| v. | Desmenuzar (Lugo). | |
| X. L. Franco Grande (1972): Diccionario galego-castelán, 2ª ed., Galaxia, Vigo | ||
| v. | Tascar el lino, quebrantarlo, pasándolo por el relo o espaldilla. | |
| ____ | ____ | Desmenuzar una cosa dividiéndola en partes menudas. | 
| Aníbal Otero Álvarez (1977): Vocabulario de San Jorge de Piquín, Universidade de Santiago, 1977 (Verba anexo 7) | ||
| tr. | Partir en trozos menudos una cosa, especialmente las patatas y las berzas para el caldo.  | |
| Leandro Carré Alvarellos (1979): Diccionario galego-castelán e Vocabulario castelán -galego, A Coruña, Moret | ||
| v. a. | Desmenuzar. | |
| ____ | ____ | Carcomer la polilla haciendo polvo una cosa. | 
| ____ | ____ | Tascar el lino. | 
| ____ | ____ | Cortar una cosa en trozos pequeños. | 
| Constantino García González (1985): Glosario de voces galegas de hoxe, Universidade de Santiago, Verba, anexo 27 | ||
| v. | 1.  | |
| ____ | ____ | 2.  | 
| Eligio Rivas Quintas (2001): Frampas, contribución al diccionario gallego (inédito ata a 1ª ed electrónica neste dicionario) | ||
| v. t. | Moler el grano de forma que solo quede triturado, no en harina. Así, farelo relado es el salvado grueso, picón.  | |