Dictionary of Dictionaries

· Search the Dictionary of Dictionaries

You searched for the expression adobo among the lemmas in the Dictionary of Dictionaries


- Number of definitions found: 8
- Distribution by dictionaries: Valladares (1884) (3), Porto (1900c) (1), Acevedo (1932) (1), Eladio (1958-1961) (2), CGarcía (1985) (1)

Marcial Valladares Núñez (1884): Diccionario gallego-castellano, Santiago, Imp. Seminario Conciliar
ADOBO

com. Caldo para sazonar carnes y conservarlas

________

Mezcla para curtir pieles

________

Afeite.

Francisco Porto Rey (1900c): Diccionario gallego-castellano, ed. de María Xesús Bugarín e Begoña González Rei;, A Coruña, Real Academia Galega, 2000
adobo

[Entrada sen definición].

Bernardo Acevedo y Huelves e Marcelino Fernández y Fernández (1932): Vocabulario del bable de occidente
adobo

Carne de cerdo preparada con ajo y otras especias para freirla. A.

Eladio Rodríguez González (1958-1961): Diccionario enciclopédico gallego-castellano, Galaxia, Vigo
ADOBO s. m.

En la comarca del Ribeiro de Avia y en otras, conjunto de especias y demás ingredientes con que se sazona la carne puesta en zorza para hacer chorizos y morcillas.

________

ADUBO.

Constantino García González (1985): Glosario de voces galegas de hoxe, Universidade de Santiago, Verba, anexo 27
adobo m.

(Com. Sob. Cod. Gro. Mez.), adomo (Nov.), adubo (Val. Ced. Mon.) adobo.